Источник Правда.Ру

Белый дом: Россия закрыла "Южный поток" из-за санкций

Белый дом: Россия закрыла "Южный поток" из-за санкций. Россия закрыла Южный поток из-за санкций - США

Власти США заявили, что закрытие Россией проекта газопровода "Южный поток" является следствием санкций против РФ.

"Эти сообщения являются свидетельством давления на Россию со стороны целого числа факторов, включая санкции, а также свидетельством усилий Европейских стран по осуществлению рыночных реформ и желанию уменьшить способность России использовать газ в качестве инструмента сдерживания", - заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх, которого цитирует Sputnik.

Напомним, 1 декабря президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток", а начнет вместо этого строительство морского газопровода в Турцию. Глава "Газпрома" Алексей Миллер позднее подтвердил, что проект "Южный поток" больше не актуален, пишет Росбалт.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак накануне отметил, что решение остановить проект строительства принял Путин из-за позиции ЕС.

Читайте также:

СМИ: Закрытие "Южного потока" вызвало панику в Европе

Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток"

Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро

Минэнерго: Страны АТР - основные партнеры России в нефтегазовой сфере

Европа соберет газа с мира по нитке?

Россия зайдет в ЕС через Венгрию

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не согреет Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы