Источник Правда.Ру

Позор Белого Дома: Обама и Псаки опровергли друг друга

Позор Белого Дома: Обама и Псаки опровергли друг друга. 297279.png

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки и президент Соединенных Штатов Барак Обама сделали противоречащие друг другу заявления относительно российской агрессии и военного присутствия России на территории Украины.

По словам Дженнифер Псаки на брифинге во вторник, 2 сентября, у США нет новых доказательств присутствия российских войск в зоне боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс". 

При этом представитель Госдепа выразила уверенность, что санкции против России эффективны. Говоря о введении новых ограничений, Псаки сказала, что не может назвать точных сроков. "Мы обсуждаем с нашими европейскими и другими партнерами и союзниками, какие шаги могут быть сделаны, включая санкции. Мы изучаем меры, которые уже приняты и могут быть предприняты впредь", - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

Однако сегодня в Таллине президент США Барак Обама сказал, что не сомневается в присутствии российских войск на востоке Украины, передает "Интерфакс".

"Российские войска, которые вошли на Украину, - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению", - отметил Обама.

Кроме того, он подчеркнул, что для России эти действия можно описать как попытки вернуть потерянные в XIX веке земли.

После того как представители Белого дома опровергают друг друга, делая публичные заявления, вряд ли можно серьезно относиться к их словам о российской агрессии по отношению к Украине.

Читайте также:

Globe and Mail: НАТО не будет спасать Украину ни при каких обстоятельствах

Обама считает Россию страной-агрессором

Барак Обама призвал мир кормить Украину, в то время как НАТО будет ее охранять 

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года


США нашли у границ Украины тысячи российских солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии