Источник Правда.Ру

Полумиллионный американский город остался без воды

Жители города Толедо с 400-тысячным населением в американском штате Огайо остались без воды - в водопроводной воде обнаружили опасный возбудитель. 

Городские власти запретили использовать водопроводную воду в связи с выявленным в воде опасным токсичным веществом микроцистином.

 Было установлено, что вещество вырабатывается в процесс разложения водорослей в озере Эри, которое является для Толедо главным источником воды, сообщает Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

 Жителям Толедо запрещено использовать водопроводную воду не только для питья, но и для приготовления пищи, умывания, чистки зубов, купания детей. В городе закрыты кафе и рестораны.

 Власти штата прилагают усилия для обеспечения жителей города, в первую очередь, детских и медицинских учреждений, бутылированной водой, однако ее нехватка ощущается достаточно остро.

 Руководство города и штата пока не может ответь на многочисленные вопросы о том, когда ситуация изменится к лучшему и проблема будет решена кардинально.

Читайте также: Летние детские лагеря отравления

Чем ответим Киеву на водную блокаду Крыма?

России не позволят превратиться в свалку

ЖКХ проваливается в коллектор

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии