Источник Правда.Ру

Джо Байден: США осуждают ДНР за намерение провести выборы 18 октября

Вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка осуждает намерение властей Донецкой народной республики провести местные выборы 18 декабря.

Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком "самым серьезным образом осудил объявление сепаратистских лидеров о планах проведения выборов 18 октября", - говорится в сообщении Белого дома. В Вашингтоне считают, что это "является прямым противоречием минским соглашениям и украинскому закону".

 Белый дом также отмечает, что стороны "обсудили программу реформ украинского правительства и американо-украинский деловой форум, который состоится 13 июля в Вашингтоне".

"Вице-президент приветствовал продолжение процесса конституционных реформ на Украине как способа децентрализации власти в соответствии с минскими соглашениями", - говорится в документе.

Напомним, Джо Байден неизменно появляется в регионах, охваченных "цветными" революциями: он принимал активное участие в грузинской внутренней политике во время революции, и столь же оперативно прибыл зимой 2014 года в охваченный беспорядками Киев, чтобы вместе с Викторией Нуланд "подбодрить"  повстанцев. Впоследствии Байден озвучивал наиболее агрессивные инициативы Вашингтона - к примеру, именно он настаивал на предоставлении Киеву летального оружия, и обещал Петру Порошенко усилить санкции против России.  

Правда.Ру сообщала, что в опубликованных в интернете данных о планах НАТО, Вашингтона и Лондона по ведению информационной войны против России, которая должна была включить в себя ряд провокаций на Донбассе и в России. Особо в эти планах отмечалась необходимость для США дискредитировать российских политиков - президента Путина, министра обороны, главу ФСБ а также ряд других высокопоставленных чиновников и военных.  

Читайте также: Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Владимир Путин: Надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится

Китайские СМИ: Запад уже не сможет распропагандировать россиян на революцию

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался