Источник Правда.Ру

Злая любовь чуть не привела американку к терроризму

​Шэннон Морин Конли, 19-летняя жительница штата Колорадо и медсестра по профессии намеревалась стать санитаркой в лагере террористов «Исламского государства Ирака и Леванта» - организации, воюющей сразу в двух странах - Ираке и Сирии. По сообщению Russia Today, на такой шаг американку сподвиг виртуальный роман с сирийским боевиком. Агенты ФБР задержали девушку в аэропорту Денвера  и предъявили обвинение в финансовой поддержке террористической организации.     

Шэннон Морин намеревалась вылететь во Франкфурт, чтобы пересесть там на самолёт до Стамбула, а оттуда добраться до сирийской границы. В Сирии девушка намеревалась присоединиться к своему онлайн-возлюбленному - 32-летнему жителю Туниса, выйти за него замуж. По данным следствия, родители девушки были против такого брака, передаёт АВС News.

Согласно показаниям Конли, когда она сказала своему жениху, что хочет оказывать боевикам медицинскую помощь, тот согласился, так как в лагере не хватало медиков.

Девушка рассказала следователям, что отдавала себе отчёт в том, что её планы могут быть незаконными, и она может быть арестована. Но она не собиралась возвращаться на родину. Ничто не могло изменить её намерений. Когда её спросили, стала бы она участвовать в боевых действиях, она ответила: «Да, если бы это оказалось необходимо. Мне бы это не понравилось. Но мне бы пришлось».

Ранее Конли сообщила агенту ФБР, что изучала военную тактику и стрельбу на курсах при американской армии. «Она собиралась обучать джихадистов военной тактике США. Ранее она собиралась служить в армии, но её бы не приняли из-за религиозных убеждений: она носила хиджаб и никаб», - говорится в протоколе допроса. Впрочем, отец девушки рассказал, что её знания об исламе происходили преимущественно из интернета.  

Шэннон Конли попала в поле зрения ФБР, когда в спецслужбу обратился пастор церкви Faith Bible Chapel в городке Арвада (в 2007 году эта церковь подверглась вооружённому нападению, погибли 2 человека) и рассказал о том, что девушка срисовывает план территории, где проживают служители культа. Власти уже неоднократно делали ей предупреждения в связи с её намерениями вступить в ИГИЛ. 

Читайте также:

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Запад породил "Аль-Каиду 3.0"

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Сирия выбрала мир и независимость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Терроризму объявили "виртуальную" войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы