Источник Правда.Ру

Джен Псаки заявила о попытках России "аннексировать Украину", но потом отказалась от сказанного

Джен Псаки заявила о попытках России

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что российские войска "пытаются аннексировать" часть Украины, но сразу же отказалась от своих слов.

Отвечая на вопрос, не обеспокоены ли в США по поводу военной операции киевских силовиков в восточной части Украины, представитель Госдепа Джен Псаки заявила: "Давайте не будем забывать о переправке через границу российских сепаратистов и российского оружия, о попытках аннексировать страну".

"Это звучит так, будто Россия ввела войска на Украину", - отметил один из журналистов, участвующих в брифинге. "Нет, я имела в виду войска на границе", - цитирует RT слова Псаки. 

"Но вы же сказали, что российские войска есть на Украине", - уточнил работник СМИ. "Ну, нет", - ответила Джен Псаки. При этом она назвала "сдержанной и умеренной" карательную операцию украинских силовиков на территории Новороссии.

Напомним, ранее военные обстреляли город Краматорск. Сообщается о десятках разрушенных жилых домов и многочисленных жертвах.

Читайте также:

Ничего нового: США поддержат любое решение Киева и требуют от России остановить конфликт на Украине

Госдеп не верит сообщениям о многочисленных беженцах из Украины в Россию

Джен Псаки: Люди с Украины едут подышать в Ростовскую область "горным воздухом"

Госдеп не соболезнует, но "поддерживает усилия по изучению того, что произошло с журналистами ВГТРК"

Неверов назвал Псаки переводчиком Яценюка

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы