Источник Правда.Ру

ФБР обеспокоено: граждане США рвутся воевать за ИГ

На прошедших сегодня  слушаниях в комитете по внутренней безопасности палаты представителей конгресса,  замдиректора ФБР по терроризму Майк Стайнбах заявил, что за последнее время более 200 граждан США уехали или попытались  уехать в Сирию для того, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне радикальных формирований.

Недавно Правда.Ру писала о том, что британское правительство озабочено возвращением в страну ее бывших граждан, воевавших на стороне "Исламского государства" на Ближнем Востоке. В связи с этим  спецслужбы Великобритании повышают бдительность: понятно, что отъезд последних из стран Ближнего Востока еще не означает изменение своим джихадистским убеждениям. The Times пишет, что их возвращение в Британию чревато атаками в разных частях страны, причем спецслужбы опасаются именно химического оружия.

Распространение идей "Исламское государство" принимает катастрофический характер далеко не только на Ближнем Востоке. Агенты группировки вербуют сторонников в разных государствах, особенно обращая внимание на бедные слои населения, что нередко происходит в странах Средней Азии, к примеру.

Огромную угрозу  представляет  ИГ и для России, куда давно уже пытается протянуть свою шупальца. В России оно ставит задачу превращения "Имарата Кавказ" в часть халифата, что, несомненно, создает для России новые и очень опасные вызовы.

Те, кто уехал из России воевать за ИГ, а это 7 процентов от наемников армии исламистов, вернутся подготовленными бойцами для организации террористического подполья на Северном Кавказе. Они будут убивать мирное население, рассказал  в беседе с журналистом Правды. Ру Ахмет Ярлыкапов, ученый-кавказовед, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО.

Читайте также:

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Третью мировую войну спровоцируют СМИ

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламское государство дошло до Дагестана?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа