Источник Правда.Ру

Обама собирается усилить присутствие США в Восточной Европе на $1 млрд

Обама собирается усилить присутствие США в Восточной Европе на $1 млрд.. 292786.jpeg

Президент США Барак Обама попросил у Конгресса 1 млрд долларов на укрепление безопасности и усиление присутствия США в Европе.

Ранее сообщалось о том, что президент в ходе брифинга в Варшаве, состоявшегося после встречи с польскими и американскими пилотами истребителей F-16, должен объявить о дальнейших шагах по расширению присутствия НАТО в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦИВЕ), передает ИТАР-ТАСС. 

"Наше участие в обеспечении безопасности Польши и союзников в ЦИВЕ - краеугольный камень и нашей безопасности", - подчеркнул Обама.

"Принимая во внимание ситуацию на Украине, мы увеличили американское присутствие и начали размещение дополнительных самолетов F-16 и военнослужащих, что поможет нашим силам поддерживать миссию по обеспечению безопасности", - добавил американский президент.

Напомним, во вторник министры обороны стран НАТО договорились о необходимости наращивания сил альянса в восточной Европе в связи с "российской агрессией".

Читайте также: Запад политизирует предложения России по Украине

Страны НАТО увеличат военные расходы в связи с "восточной угрозой"

Польша готова к присутствию увеличенного контингента военных из США

Постпред РФ при НАТО указал на наращивание сил альянса у российских границ

Барак Обама обнажил свой молоток

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама обезоружит Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии