Источник Правда.Ру

Полиция Нью-Йорка арестовала двух женщин по подозрению в терроризме

Две жительницы Нью-Йорка были арестованы полицией. Ноэль Велентзас и Асия Сиддики подозреваются в подготовке терактов. Разоблачить потенциальных преступниц помог агент, работавший под прикрытием, которому женщины рассказали о своем намерении устроить взрыв.

Как выяснил агент, Сиддики, уже примкнувшая к тому времени к организации "Аль-Каида на Аравийском Полуострове",  познакомилась с Велентзас,  когда ей потребовалось снять жилье. Обе молодые женщины, как оказалось, придерживаются крайне экстремистских взглядов, что помогло им с сблизиться. Свои радикальные взгляды они не скрывали.

При обыске в их  квартире полиция обнаружила газовые баллоны, которые женщины предполагали использовать для совершения терактов.  Судебное заседание по делу несостоявшихся террористок будет проходить в начале мая, пока же никаких обвинений им предъявлено не было.

Правда.Ру. писала о том, что и в США, и в Европе власти обеспокоены тем, что граждане их стран примыкают к экстремистским исламистским движения, некоторые из ним покидают свои страны для того, чтобы принять участие в боевых действиях на Ближнем Востоке на стороне террористов. Совсем недавно Германию потрясло известие о том, что 70 жительниц Германии покинули родину и отправились в Сирию и Ирак ради вступления в  брак  с боевиками "Исламского Государства". 

Читайте также:  

Некоторые медресе на территории РФ проповедуют террористический джихад - эксперт

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Десантников вербуют террористы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии