Источник Правда.Ру

США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

Официальный представитель госдепа США Мари Харф заявила, что США осуждают закрытие крымско-татарских СМИ в Крыму.

По словам Харф, "мы решительно осуждаем закрытие российскими оккупационными властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма, а также информагентства QHA, газеты "Авдет", радиостанции "Мейдан-ФМ" и некоторых других".

В госдепе считают, что таким образом Россия "подрывает свободу слова в Крыму". Харф призвала возобновить деятельность закрытых СМИ, добавив, что "Соединенные Штаты осуждают неспособность России уважать права тех, кто остается в Крыму, и пренебрежение к свободе СМИ".

Отметим, что телеканал ATR, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову, прекратил вещание 1 апреля, так как не прошел перерегистрацию. В список прекративших вещание каналов также входят детский телеканал "Лале", радиостанция "Мейдан-ФМ" и "Лидер".

Напомним, американский журнал Forbes недавно опубликовал результаты опросов, проводимых иностранными социологическими компаниями относительно удовлетворенности жителей российского полуострова Крым своим уровнем жизни. Инициатором первого опроса выступила американская исследовательская компания Gallup.

Согласно ее данным, около 83% русских, украинцев или крымских татар, проживающих на полуострове, считают верным его воссоединение с Россией. Последний опрос проводила немецкая компания GFK в феврале текущего года. Ее данные мало отличаются от предшествующих, писала Правда. Ру.

Что касается непосредственно телеканалов — интересно, как долго бы в США проработал канал, требующий отделения Техаса или передачи ряда территорий, скажем, Мексике? На фоне роста активности борцов за отделение Техаса Америке имеет смысл заняться внутренними проблемами, а не бороться за "свободу слова" в их понимании в Крыму.

Читайте также:

Аксенов о гостях Крыма: Мы Псаки приглашать точно не будем

Западные СМИ о фильме "Крым. Путь домой"

В акциях, посвященных годовщине воссоединения России и Крыма, участвовали около 700 тысяч человек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы