Источник Правда.Ру

Эксперт: Клинтон только болтает о мире, а Трамп использует мир с выгодой

В США пишут, что Дональд Трамп — уже кандидат на победу. Еще не было, чтобы победивший в девяти штатах в начале гонки, проиграл бы общие выборы. Ну и в лагере Хиллари Клинтон уже это понимают.

Чем будет отличаться внешняя политика Трампа и Клинтон, Pravda.Ru рассказал профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

"Я думаю, что внешняя политика Хиллари Клинтон будет повторять ту линию, которую прорисовал Обама. Правда Клинтон более резкий человек по своему характеру. И в этом отношении там, где Обама боится усугублять, Клинтон спокойно пойдет на обострение.

Если говорить о ее личном опыте на посту государственного секретаря, вспоминается, как благодаря ее бездарной политике, был убит посол США в Ливии. По большому счету, этот опыт Хиллари ничему не научил. И если она придет на смену Бараку Обаме, то отношения с Россией станут более радикальными, резко обострятся.

Клинтон склонна к военным авантюрам. Политика Соединенных Штатов станет более провокационной на всех направлениях - и украинском, и ближневосточном, и сирийском. Поэтому ничего хорошего нам от прихода Клинтон в Белый дом ожидать не следует", — заявил политолог.

За время праймериз у Клинтон очень резко поменялась политическая риторика. Неожиданно оказалось, что она хорошо относится к России, считает, что надо восстанавливать взаимоотношения.

Клинтон заговорила о том, что надо задуматься о человечности, не возводить новые барьеры между гражданами Соединенных Штатов и другим миром.

"Клинтон играла на контрасте. Но эта игра не должна никого вводить в заблуждение. Этот ход сущность госпожи Клинтон никоим образом не отражает", — заметил профессор.

Трамп также говорил о том, что будет налаживать отношения с Россией. Он, кстати, первый подхватил эту риторику. Собственно говоря, заявления Трампа по поводу России все остальные кандидаты в президентской гонке скопировали, в том числе и Клинтон.

"Трамп, будучи крупным бизнесменом, сообразил раньше всех, что русофобская риторика настолько приелась американскому электорату, что ее уже не воспринимают. Если победит Трамп, думаю, что внешняя политика Соединенных Штатов поменяется кардинально.

Потому что Трамп — независимый человек, он обладает собственным крупным состоянием, никогда не станет марионеткой ни в руках группировок политической элиты Соединенных Штатов, ни в руках собственников транснациональных корпораций.

Трамп будет более понятен в своих действиях. И говорить с Трампом будет проще. Потому что тот язык, на котором он говорит — это язык логики. Трамп абсолютный реалист и прагматик. Если он увидит выгоду, то будет выстраивать отношения с любым политическим режимом в мире", — подчеркнул Андрей Манойло.

Многие эксперты приходят к выводу, что если Трамп придет на пост президента Соединенных Штатов, он сломает очень многие шаблоны американской внешней политики. Это будет к лучшему, потому что эти шаблоны завели Соединенные Штаты в ту глубокую яму, в которой они сегодня и находятся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
Комментарии
Комментарии