Источник Правда.Ру

Президент США Барак Обама продлил санкции против России

Американский президент Барак Обама продлил на один год действие антироссийских санкций, введенных в связи с кризисом на Украине, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Согласно мнения администрации, события вокруг Украины "продолжают представлять исключительную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США". Речь идет о санкциях, введенных указом от 6 марта 2014 года.

Как напоминает Российсикая газета, помимо этого документа санкции против России также вводились указами американской администрации от 16 и 20 марта 2014 года. Они действуют против ряда компаний и граждан России, чиновников из правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, сохранятся санкции от 19 декабря 2014 года, введенные против экономики Крыма.

Ранее в Вашингтоне неоднократно увязывали возможность снятия части санкций только после полной имплементации на Украине Минских соглашений. Как сообщил недавно высокопоставленный источник из американской администрации газете Politico, "в Белом доме рассчитывают, что соглашения удастся претворить в жизнь до завершения второго срока Обамы". Его полномочия истекают в январе 2017 года.

Комментируя для Правды.Ру заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не будет, заведующая кафедрой РАНХиГС, доктор политических наук, Ольга Абрамова отметила, что последние два года политические факторы доминируют над экономическими. И, по мнению эксперта, санкции, скорее всего, продлят именно по политическим мотивам. Ольга Абрамова считает, что будет продолжаться политика "выкручивания рук" тем странам, которые выступают против них.

"Одновременно, - отметила эксперт, - мы видим некую стабилизацию, консенсус России и США в отношении Сирии. И если договорятся, если не будет такого мощного давления со стороны США на Евросоюз в целом, и на Меркель, в частности, то есть небольшие шансы на их прекращение. Но, скорее всего, санкции будут продлены и в дальнейшем..."

Эксперт напомнила читателям Правды.Ру, что политическая зависимость европейских стран приводит к серьезным потерям в экономике. Как отметила Ольга Абрамова, "у нас высокими темпами развивалось сотрудничество с Германией, Испанией, Францией, Италией. Развивался агропромышленный сектор, другие направления. Пожалуй, больше всех в результате запретов пострадала Германия..."

Эксперт также отметила, что ниши на российском рынке сегодня уже заняты представителями других стран. Точные масштабы потерь европейской экономики пока оценить сложно. Но эксперты считают, что это от 10 до 50 миллиардов евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда