Источник Правда.Ру

​Конгрессмен США: Палата представителей готова объявить России "холодную войну"

​Конгрессмен США: Палата представителей готова объявить России

Палата представителей США намерена обсудить и поставить на голосование проект резолюции 758, равносильный объявлению холодной войны России. По мнению конгрессмена Денниса Кусинича, российско-американские отношения, и без того серьезно осложнившиеся за последние годы, ухудшатся еще больше. Он опубликовал свое обращение в онлайн-издании Truthdig, сообщают РИА Новости.

Резолюция требует изолировать Москву, иными словами, по мнению Денниса Кусинича, ее можно трактовать так: "давайте готовиться к войне с Россией".

В проекте резолюции перечислены многочисленные обиды и претензии в адрес России, которая сама может предъявить точно такие же обвинения США. Например, в нарушениях территориальной целостности, норм международного права и договоров о ядерных вооружениях.

Кусинич отметил, что действия НАТО по окружению России, поддержанный США переворот на Украине, попытка использовать соглашение с ЕС в качестве повода для вхождения НАТО на Украину прямо к границам с Россией, американская доктрина превентивного ядерного удара — все это политика, пытающаяся подменить дипломатию силой.

По его мнению, бряцание оружием привело к началу и разрастанию холодной войны. Пора потребовать, считает он, чтобы США для установления международного порядка прибегали к помощи дипломатии, а не к увеличению военных затрат.

Западная пресса полностью игнорирует провокации Запада, считает Деннис Кусинич. Напряженность в отношениях между США и Россией каждый день подпитывается заинтересованными игроками, которые извлекут финансовую выгоду в случае возобновления холодной войны, считает конгрессмен.

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Целью США является свержение Путина"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий