Источник Правда.Ру

Пентагон может возглавить Эштон Картер

Пентагон может возглавить Эштон Картер. Главой Пентагона может стать Эштон Картер

Бывший заместитель министра обороны Эштон Картер считается наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона в связи с уходом в отставку Чака Хейгела, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации США.

По словам источника, среди других кандидатов действующий министр внутренней безопасности Джей Джонсон, бывший глава военно-морского флота Ричард Данциг и бывший помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл.

Как пишет Росбалт, Картер стал фаворитом после того, как бывшая заместитель главы министерства обороны Мишель Флурной неожиданно отказалась претендовать на кресло главы военного ведомства.

Картер был заместителем министра обороны с октября 2011 года по декабрь 2013 года. До этого он был главой управления Пентагона по закупкам вооружений.

Читайте также:

Впервые на пост главы Пентагона пророчат женщину

У Конгресса США нет времени назначить нового главу Пентагона

Обама отправил в отставку шефа Пентагона

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американцы с треском проиграли войну в Афганистане"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался