Источник Правда.Ру

Спецназ в Сирии: Последний удар по "миротворческим" обещаниям Обамы

Заявив в пятницу, что США направляют в Сирию "ограниченный контингент" спецназа, Барак Обама в очередной раз нарушил свое обещание убрать войска в Ближнего Востока. Это - последний на сегодня  его обман в длинной череде разного рода "разворотов" и невыполненных обещаний, пишет в материале для The Guardian обозреватель Тревор Тим.

В 2012 г. Обама однозначно заявил, что покончит с войной в Афганистане, и упрекнул республиканского кандидата Митта Ромни за то, что тот не сделал подобного обещания. В 2013 г. Обама заверил, что не отправит американских солдат в Сирию. В 2014 г. он сказал тоже самое по поводу посылки американских военных в Ирак. Сегодня оба его обещания оказались разрушены.

Барак Обама пришел в Белый дом с обещанием не посылать американские войска в охваченные войной регионы,  однако вновь нарушил данный обет. Именно этим и запомнится его президентство: подпитыванием бесконечной войны и тревожным наследством для следующего хозяина Белого дома.

Администрация Барака Обамы заявляет, что те несколько десятков военных, которых отправят в Сирию, не будут участвовать в боевых операциях, а лишь займутся "консультированием и оказанием помощи" повстанческим армиям, однако всем давно известно,  что американские военные уже проводят боевые операции внутри Сирии. "Консультации и помощь" -  то же самое заявляли  в Белом доме, когда американские военные показались в Ираке, но теперь Пентагон вынужден признать, что в действительности американский спецназ принимает там участие в боевых действиях.

Хуже всего, что администрация Обамы принимает подобные решения единолично, без одобрения Конгресса.  И сухопутные войска в Сирии отправляются также без каких-либо законных оснований.

Обама провел свою президентскую кампанию в 2012 г. под лозунгом окончания афганской войны, которую в настоящий момент он расширил. Администрация Обамы вмешалась в Ливии и свергла Муаммара Каддафи, несмотря на то что Палата представителей проголосовала против этого.

Никто не станет спорить, что  борьба с "Исламским государством" необходима, но само решение ввязаться в эту войну должно быть одобрено американской общественностью. Однако  Администрация президента уверена в обратном, и сама решает этот вопрос, не спрашивая ни Конгресс, ни общественность.

Что же действительно оставит после себя Барак Обама? Это станет ясно тогда, когда президент Трамп или президент Круз (или президент Клинтон, наиболее воинственная из всех кандидатов) решат начать следующую войну, не чувствуя абсолютно никаких обязательств проконсультироваться с кем-либо, прежде чем бросить наши вооруженные силы против одной или другой страны Ближнего Востока.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в пятницу стало известно, Белый дом намерен разместить в Сирии ограниченный контингент спецназа. Было заявлено, что американские военные будут выполнять роль советников.  Эту информацию подтвердил и госсекретарь США Джон Керри.

Помимо этого, как заявили в госдепартаменте США в субботу, 31 октября, власти Соединенных Штатов выделят еще 100 миллионов долларов на помощь сирийской оппозиции

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вадим Ферсович: Сирия — не Афганистан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы