Источник Правда.Ру

Сенатор Маккейн вновь вспомнил о России

Сенатор Маккейн вновь вспомнил о России. 302766.jpeg

Самой большой проблемой США в космической сфере, по словам Маккейна, является зависимость от российских двигателей, что и тормозит все усилия США. Американский сенатор-республиканец, что властям страны следует отказаться от их использования, передает телеканал Fox News.

"Очевидно, нам следует проанализировать, что произошло в обоих случаях и как предотвратить это в будущем…На мой взгляд, у нас до сих пор есть большая проблема, которая тормозит нас, — зависимость от российских двигателей, она мешает нам исполнять наши главные усилия в космической сфере… я думаю, что можем посмотреть назад и с сожалением констатировать, что мы не сконструировали свои собственные ракеты", — заявил сенатор в интервью телеканалу, комментируя крушение космического корабля SpaceShipTwo и ракеты Antares.

Крушение суборбитального космического корабля SpaceShipTwo произошло в штате Калифорния в пустыне Мохаве, где расположен аэропорт, с которого космические аппараты запускаются по суборбитальной траектории. Согласно последним данным, основному пилоту SpaceShipTwo удалось катапультироваться и выжить, однако он получил серьезные ранения, тогда как второй пилот погиб, не сумев покинуть борт корабля. К настоящему времени уцелевший пилот уже доставлен в один из местных госпиталей. Причины случившегося пока остаются неизвестными, однако, как отмечает ряд экспертов, ее мог спровоцировать взрыв топлива корабля.

Читайте также:

В США взорвалась украинская ракета, МКС осталась без воды и еды

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы

Разумных пришельцев обнаружат к 2040 году

Марина Попович: НЛО над планетой Земля

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 2 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"О новых запусках ракеты Antares пока можно забыть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался