Источник Правда.Ру

Неоконсерваторы взвинчивают напряженность на Украине - Уильям Полк

Неоконсерваторы из Вашингтона намеренно взвинчивают напряженность над Украиной с целью унизить обладающую ядерным оружием Россию. Но забывать о мощи противника не стоит, пишут западные эксперты.

Бывший американский дипломат Уильям Полк в статье для независимой информационной службы Consortium for Independent Journalism сетует, что в США сегодня нет политика уровня Джона Кеннеди, который мог бы свести на нет подобные настроения.

По его словам, малейшие ошибки или неправильные действия могут иметь катастрофические последствия. По мнению Полка, анализируя угрозу ядерного конфликта, необходимо учитывать возможность технического сбоя.  Он напомнил инцидент, когда  при администрации Эйзенхауэра американское командование приняло засеченную радарами над Исландией стаю гусей за вражеские самолеты и привело силы в боевую готовность.

Также важна и доктрина "взаимного гарантированного уничтожения", которая считается стабильно работающей при определенных условиях. Однако, как утверждает Полк, в быстро меняющемся мире нельзя полагаться на временную стабильность.

При этом, несмотря на риски и последствия ядерной войны, которые столь велики, что перевешивают любые возможные преимущества использования ядерного оружия, государственные решения могут принимать люди, считающие конфликт более предпочтительным решением.

К тому же, люди, ответственные за принятие важных решений, подвержены слабостям. Полк ссылается на собственный опыт, полученный им в ходе урегулирования Карибского кризиса, когда испытал сильнейший стресс. Полк резюмирует, что не стоит пренебрегать мощью такого противника, как Россия.

Напомним, что 28 августа Эштон Картер назвал главными угрозами для США "Исламское государство" и Россию. Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил "уродливый феномен по имени ИГ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Могут ли США "продавить" Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?