Источник Правда.Ру

И снова Балтимор: Полицейские застрелили мать и ранили 5-летнего ребенка

В Балтиморе штата США Мэриленд застрелена женщина, которая попыталась воспротивиться аресту. Женщина угрожала стражам порядка оружием, и закончилось это плохо.

 Сообщается, что трое полицейских попытались провести задержание 23-летней Коррин Гейнс согласно постановлению суда. Женщину должны были арестовать в связи с неявкой на судебное слушание. Однако она отказалась сдаваться властям и достала огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов в ответ на угрозу открыли огонь.

Коррин Гейнс была с пятилетним ребенком, который был рядом во время инцидента.

В результате её ребенок получил ранение, сама Гейнс была убита.

Напомним, что 7 июля в Далласе десять полицейских пострадали в ходе беспорядков, возникших в ходе акции протеста против полицейского беспредела.

12 апреля прошлого года балтиморские полицейские при дажержании Фредди Грэя фактически сломали ему щею, из-за чего молодой человек скончался, не приходя в сознания, в городе вспыхнули массовые беспорядки и власти вынуждены были ввести режим ЧС. Более того, в Балтимор решением губернатора были введены на непродолжительное время части Национальной гвардии.

Расследованием обстоятельств случившегося занималось не только местное управление полиции, но и министерство юстиции США. 22 мая присяжные после выступления прокурора штата Мэрилин Мосби признали полицейских виновными в смерти Фредди Грэя. Иначе говоря, в соответствии с американским законодательством, жюри присяжных сочло, что основания для проведения судебного процесса против обвиняемых достаточно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии