Источник Правда.Ру

Минфин США ограничивает американцам доступ к информации о тратах бюджета и госконтрактах

Министерство финансов США решило ограничить простым американцам доступ к официальному сайту государственных контрактов и закупок, сославшись на соответствующий указ президента Барака Обамы. Об этом сообщил сегодня Дэвид А'Лебрук, помощник пресс-секретаря американского минфина.

В качестве причины указывается стремление к "прозрачности" работы сайта при и улучшению пользовательского интерфейса ресурса.

"Сайт USASpending.gov обеспечивает доступ общественности к обзору расходов на  федеральные награды,  гранты, сумм контрактов и другой финансовой помощи со стороны федеральных органов управления", - указывалось в описании сайта.

Тем не менее, новый интерфейс скрыл возможности поиска этих данных по ключевым словам или конкретным событиям и датам - теперь подобная информация доступна только в качестве общих сведений.

Данные о стоимости конкретных контрактов и источников средств на них налогоплательщикам США так же не доступны. А'Лебрук пояснил,  что имелось в виду под "прозрачностью" -  детальная информация сайта остается открытой только для имеющих участие в ней лицах, тем самым, этот финансовый контент "государственной" важности будет более "прост для понимания" обычным пользователям, считают разработчики нововведения.

Такое обновление представляется целесообразным, учитывая недавние неприятные для американских налогоплательщиков данные, которые приводил корреспондент Правды.Ру  в США.  К примеру, последняя деловая командировка первой леди США, Мишель Обамы, стоила им 242 500 долларов, несмотря на то, что длилась всего два дня. 

Или сведения о тратах  на отдых президентской семьи  Обамы на Гавайях, на который ушли, ни мало, 3,6 миллиона долларов американских налогоплательщиков.

А ущерб от "благотворительных" Фондов Хиллари Клинтон в шесть миллиардов долларов? Теперь сведения о госзакупках руководства США будут охраняться тщательнее.

Читайте также:

Обама потратил 3,3 млрд долларов на фасады зданий Департамента по делам ветеранов. Ветераны не получили ничего

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Как поставить в тупик генпрокурора США

Средняя американская семья живет с долгом более 200 000 долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии