Источник Правда.Ру

Трамп и Клинтон выигрывают праймериз в США

Американские СМИ сообщили первые результаты праймериз Республиканской и Демократической партий в штатах Джорджия, Вирджиния и Вермонт.

По данным CNBC, сенатор Берни Сандерс выиграл предварительные выборы в родном Вермонте, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - в Джорджии и Вирджинии. В лагере республиканцев первую победу отпразновал миллиардер Дональд Трамп.

Таким образом, республиканец Дональд Трамп и представитель демократов Хиллари Клинтон лидируют на партийных праймериз в США. Данные эксит-поллов по итогам «супервторника» 1 марта приводит телеканал CNN.

Как напоминает ТАСС, "супервторником" в США называют ключевой этап первичных выборов президента. Выборы и собрания партактивов провели сразу в дюжине американских штатов и территорий. В июле 2016 года Республиканская и Демократическая партии проведут Национальные конвенты, на них будут избраны их кандидаты на высший пост в стране. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Правда.Ру ранее писала, чтобы "перетянуть одеяло на себя", наиболее видные сторонники Хиллари Клинтон провели серию встреч и телеконференций. Основную роль сыграл бывший президентАмерики Билл Клинтон. Он убедил соратников в том, что из-за резких высказываний Трампа за него не проголосуют мексиканцы, мигранты, мусульмане и женщины.

По оценке Клинтона, миллиардер "шестым чувством улавливает настроения электората, поэтому демократам только с помощью скоординированной кампании удастся добиться относительно спокойного выхода на победу на ноябрьских выборах".

По некоторым данным, заговор на первом этапе предусматривает выпуск "агитационных видеороликов, призванных очернить Трампа, выставив его женоненавистником, недругом рабочего класса, способного терять самообладание и поставить под угрозу не только американский народ, но и весь мир".

Задача довести план до логического завершения возложена на Билла Клинтона и Обаму. Экс-президент должен постараться подорвать способность Трампапостоянно находиться в центре внимания СМИ, а действующему главе государства необходимо "выставить Трампа как человека, не способного исполнять обязанности хозяина Белого дома".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада