Источник Правда.Ру

Америка не будет посылать в Ирак своих солдат - Джон Керри

Америка не будет посылать в Ирак своих солдат - Джон Керри. США не пошлют в Ирак своих военнослужащих

Америка поддерживает Ирак в его борьбе против боевиков Аль-Каиды, но не будет отправлять туда своих военнослужащих, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Как отмечает Росбалт, Керри сделал это заявление перед тем, как покинуть Иерусалим на пути в Иорданию и Саудовскую Аравию, где он намерен обсудить усилия по достижению мира между Израилем и палестинцами. Он провел в регионе несколько дней и провел переговоры с палестинским президентом Аббасом и израильским премьер-министром Нетаньяху.

По его словам, в ближневосточном мирном процессе виден прогресс, однако необходимы дальнейшие усилия по поиску решения о рамках мирного договора. 

По мнению Керри, рамки соглашения могут стать "значительным прорывом", хотя это будет менее амбициозным результатом в сравнении с его изначальным планом о достижении всеобъемлющего мирного договора к апрелю.

После поездок в Иорданию и Саудовскую Аравию Керри намерен вернуться в Иерусалим для продолжения переговоров с израильским премьером. Отметим, очередной визит госсекретаря США Керри предпринят после того, как израильтяне и палестинцы обвинили друг друга в саботировании усилий по достижению двухстороннего решения в их многолетнем конфликте.

Читайте также: 

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

США сейчас растят опасную гидру

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы