Источник Правда.Ру

WikiLeaks: Руководитель Google составил план кампании Клинтон

Согласно письмам, опубликованным WikiLeaks, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт составил подробный план для предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, включая рекомендации выгодных для себя результатов голосования.

"Аналитика, моделирование информации и инструменты оптимизации ресурсов для каждого голосующего поможет вычислить вероятность его правильного выбора. Аналитики могут строить модели демографических и социологических факторов, а также многих других атрибутов тех избирателей, которые нам нужны", — говорится в письме Шмидта, адресованном бывшему руководителю офиса кандидата в президенты Шерил Миллс/

Окружению Клинтон также было предложено разместить штаб кампании в Чикаго или Нью-Йорке из-за доступа к рынку дешёвой рабочей силы.

"Важно иметь очень большую базу безработных, из которых можно выбирать сотрудников — горящих энтузиазмом, толковых и низкооплачиваемых", — написал Шмидт.

Ранее основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Google в поддержке предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Об этом Ассанж заявил в ходе выступления на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом" в Москве.

При этом он подчеркнул, что Google способен контролировать информационные потоки в интернете."Google плотно интегрирован с Вашингтоном — как на уровне бизнеса, так и на персональном уровне. Google, влияние которого на каналы дистрибуции всё возрастает, продолжает поддерживать идею американской исключительности", — заявил Ассанж, добавив, что корпорация превратилась в "традиционную силу США" на мировой арене.

"Google напрямую задействован в кампании Хиллари Клинтон. Услуга за услугу", — пояснил основатель WikiLeaks, подчеркнув, что интернет-гигант в своё время использовал Госдепартамент США в собственных целях. Он предупредил, что Google "неизбежно влияет на свою аудиторию". В частности, Ассанж припомнил, как главная страница поисковика была использована для освещения призыва госсекретаря Джона Керри о необходимости осуществить бомбардировки Сирии в 2013 году.

Хотя Ассанж не имеет возможности покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он сейчас укрывается от преследования, его выступление оказалось возможным в формате телемоста.

Международный медиафорум "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом" проходит 6 и 7 июня 2016 года в Москве. В центр дискуссии организаторы ставят журналистику: состояние профессии и отрасли, роль журналистики в современном мире. Участие в форуме принимают медиаэксперты из 30 стран мира, включая Россию, США, Великобританию, Францию, ОАЭ, Египет, Индию, Китай, Армению и Азербайджан.

Выдача поисковой системы Google может повлиять на политические предпочтения людей. К такому выводу пришел в ходе проведенных исследований американский психолог Роберт Эпштейн. По сути, при необходимости и желании Google может сам выбрать нового президента США.

Как выяснил Эпштейн, половина кликов в поиске приходится на первые две строчки результатов. 90% — на первые десять строчек. Google является лидером на рынке поисковых систем, и компания с помощью системы ранжирования решает, как расположить каждую из миллиардов страниц в выдаче.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Яков Кедми: Степень недоверия к Хиллари Клинтон фантастическая
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство