Источник Правда.Ру

Вашингтон обеспокоен отставанием от России в освоении Арктики

Соединенные Штаты всерьез обеспокоились отставанием от России в области освоения арктического пространства. Речь идет даже не только о военном присутствии, но и о технических показателях, включая количество и качество ледокольного флота. Барак Обама, который находится с визитом на Аляске, тоже озаботился этой проблемой, пишет "Взгляд". 

Ожидается, что президент США объявит о принятии ряда мер по ускорению освоения Арктики, увеличению ледокольного флота к 2020 году, обновлению карт Берингова, Чукотского морей, а также моря Бофорта.

Правительство США раньше планировало купить тяжелый ледокол к 2020 году, а теперь его решили приобрести на два года раньше — к 2018 году. Этот шаг в белом доме пояснили в качестве необходимого для безопасности в меняющейся Арктике — "чтобы идти в ногу с Россией".

Американский Центр стратегических и международных исследований выпустил доклад, посвященный действиям России в Арктике, с символичным названием "Новый ледяной занавес".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В чем сила Арктики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий