Источник Правда.Ру

The New Yorker: Обама - слабак, но это здорово

The New Yorker: Обама - слабак, но это здорово. The New Yorker: Обама - слабак, но это здорово

Обозреватель The New Yorker Адам Гопник выступил в защиту немужественного имиджа президента США Барака Обамы. Он пересказал распространенные претензии к Обаме, назвав стереотипными, поскольку их обычно приписывают женщинам: нелюбовь к силовым конфликтам и громким угрозам. "Барак Обама — не крутой парень: он слабак, не готов постоять ни за себя, ни за свою страну", — пишет автор.

"Владимир Путин, настоящий крутой парень, сбивает самолеты, отказывается извиняться, разгуливает в полуобнаженном виде. Похоже, жизнь — это как тюремный двор, а Обама съежился в углу", — говорится в статье.

Гопник находит любопытным, что разговоры о мужественности сводятся исключительно к внешним признакам. "Взять хоть текущий кризис из-за сбитого малайзийского самолета: весь упор делается на то, как выглядит эта ситуация, или на то, какую видимость можно было бы ей придать, гораздо меньше акцентируются интересы США и тем более элементарное сочувствие к кошмарной судьбе тех, кто летел этим самолетом", — пишет автор. При этом критики неохотно признают, что Обама, как и раньше с Сирией, сделал в этой ситуации все, что можно было сделать. А решения, которые предлагают критики, — либо вариации уже введенных санкций, либо "слишком безрассудны в военном плане, чтобы воспринимать их серьезно", по выражению автора. "Крутые парни, по сути, просто считают, что Обаме следовало выглядеть более грозным", — говорится в статье.

Нам нужны не крутые парни, а мудрецы, заключает автор. Мудрецы избегают ссор, после которых крутые оказываются в больнице.

Читайте также:

В Италии Порошенко и Обаму называют военными преступниками

Стивен Кинг объяснил, почему Обама "недоамериканец"

Обама не способен выполнять обещания — аналитик Financial Times

Обама — слабак. Путин — анти-Обама

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы