Источник Правда.Ру

Забор вокруг Белого дома "украсят" острые зубцы от незваных гостей

Защитить резиденцию американского президента от незаконных вторжений должны помочь острые зубцы на ограде Белого дома, которые устанавливает Секретная служба США.

В пресс-релизе, опубликованном Секретной службой и Службой национальных парков США, сказано, что дополнительные штыри на заборе — это временная мера. Она будет действовать до тех пор, пока не будет найдено более действенное и долговременное решение проблемы. Напомним, что количество нежелательных проникновений на территорию резиденции за последнее время возросло вдвое.

Усовершенствование ограды Белого дома началось 1 июля и продолжится примерно шесть недель. А окончательный план усиления мер безопасности должен быть готов к осени, сообщает Fox News.

Вообще за 2014 год было немало попыток незаконно попасть за забор Белого дома. Прошедшей осенью, к примеру, некий мужчина перелез через ограду и оказался в непосредственной близости от резиденции, за что 17 июня он был приговорен к тюремному сроку. После этого случая было уволено почти все руководство Секретной службы США.

Как отмечает американская пресса, у охраны Белого дома на счета немало казусов. Правда. Ру писала о том, что Однажды она не усмотрела за охранниками нынешнего президента страны, что привело к тому, что заместитель начальника личной охраны Барака Обамы и его коллега, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращаясь, предположительно, с вечеринки, въехали аккурат в ограду правительственного здания и снесли ее.

"Благодаря" охране не так давно Барак Обама оказался в лифте с… трижды судимым вооруженным мужчиной. Человека, который мог за несколько секунд общения убить президента США, его охранники проглядели.

Так же проглядели и проникновение неизвестного мужчины в Белый дом с ножом — он вбежал в здание, откуда только что вышел Обама с семьей. "Еще один неизвестный мужчина, представившись конгрессменом-демократом, проник на званый ужин президента в столице США", — напоминает пресса, отмечая — разоблачили его не агенты СС, а обычный сотрудник Белого дома.

Читайте также:

Чикагская "семья" Обамы

Америка отнимает у России победу над фашизмом

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Почему американцы считают себя пупом земли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии