Источник Правда.Ру

Куба и США договорились о посольствах

Власти США и Кубы договорились  об открытии своих посольств на основе взаимности в Гаване и Вашингтоне, говорится в сообщении американской администрации.

По их словам, официально о времени открытия посольств будет объявлено на следующий день. Ожидается, что с американской стороны с заявлениями на эту тему выступят президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри.

Как пишет ТАСС, США и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года и с тех пор вели переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс. Помимо этого, Куба была исключена из американского списка государств - спонсоров терроризма.

Многие политические эксперты отмечали, что попытки Белого дома стабилизировать отношения с Кубинской Республикой - игра на чувствах ее эмигрантов в США. Пока что этому есть только подтверждение, пишет www.telesurtv.net.

Данный Фонд находится под покровительством конгресса США. Известно, что его силы и влияние используются Белым домой для реорганизации властных режимов в других странах, которые США считают "недемократическими" и якобы нарушающими нормы международного права.

Читайте также:

Госдеп США радуется: Куба хочет обеспечить граждан интернетом

С первого раза у Кубы и США не получилось. Попробуют снова

США по России Украиной, мы по ним - Латинской Америкой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии