Источник Правда.Ру

США и НАТО "укрепляют" безопасность в Европе

Военное командование США и НАТО продолжит операцию "Атлантическая готовность" по укреплению безопасности стран-членов альянса в связи с ситуацией вокруг Украины и действиями России.

Об этом заявил на пресс-конференции в Пентагоне главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, возглавляющий также Европейское командование вооруженных сил США.

Отметим, в последнее время НАТО направила самолеты в страны Балтии, корабли в Черное море и подразделения сухопутных войск в Польшу и Румынию в рамках дополнительной поддержки государств Восточной Европы "в воздухе, на суше и на море".

"Мы направили военные самолеты в Литву" для патрулирования воздушного пространства в балтийском регионе, "корабли - в Черное море и подразделения сухопутных войск - в страны Балтии, Польшу и Румынию", отметил военачальник.

По его словам, в настоящее время страны НАТО располагают в Европе "достаточным количеством сил" для обеспечения собственной безопасности, но необходимо посмотреть, следует ли теперь проводить намеченные ранее сокращения дислоцированных там американских войск.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Бридлав не исключает, что США, напротив, расширят свое военное присутствие на европейском континенте, направляя туда военнослужащих "на основе ротации".

Читайте также: 

Сенаторы США пообещали продолжать поддерживать Киев и давить на Москву

ОБСЕ не хочет слышать о правах человека

Перемирие? Хунта на него не способна

А ну-ка, Обама, махни битой!

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался