Источник Правда.Ру

СМИ не говорят о реальной угрозе от глобального потепления - мнение

Проблема глобального потепления актуальна как никогда, но большинство информации, которая по ней поступает, далека от реальности. Так считает американский документалист и радиоведущий Джон Зиглер, посвятивший этому вопросу свой материал.

Он отмечает, что в рамках своего проекта John&Leah Talk Show общался с конгрессменом и представителем Демократической партии США Джоном Ярмутом. По словам Зиглера, политик неохотно отвечал на вопросы о безопасности экологии и изменениях в климате, а также не признавал, что в этой области в стране есть проблемы, которые, при нерешении в отдельных сегментах, могут войти и в глобальную угрозу.

Зиглер анализирует также выступление Барака Обамы перед выпускниками Академии береговой охраны США, в котором он заявил, что изменение климата является одной из угроз национальной безопасности.

"Если вы плывете на корабле и видите сгущающиеся тучи или опасные мели впереди, вы же не просто сидите и ничего не делаете. Вы принимаете меры, чтобы защитить свой корабль и сохранить экипаж в безопасности. Все остальное - это халатность. Так же и с изменением климата. Если вы не боретесь с ним, значит, нарушаете служебный долг...", - приводит Зиглер заявление Обамы в своем материале на mediaite.com.

Правда, он считает эти слова "абсурдом". Потому что вместо того, чтобы самому, как главе государства, принимать меры по улучшению экологии в стране, он заведомо перекладывает ответственность на "наших будущих военных", пишет Зиглер.

Обозреватель считает, что предшественники Обамы не позволили бы себе такой халатности и бесполезных утверждений по этому вопросу. Он полагает, что тему изменения климата нынешняя команда Белого дома использует для того, чтобы оправдать свои интересы в планах национальной безопасности или для отвода внимания от других государственных проблем, в частности, геополитических, но при этом должного внимания этому вопросу не уделяет.

Он считает, что ведущие американские СМИ в плане освещения этой проблемы действуют так же, как и их правительственное руководство. Зиглер пишет, что USA Today освещала проблемы засухи в Техасе. По словам Зиглера, он обратился к автору материала за достоверными данными о том, как именно пострадал штат и какие области его промышленности и экологии оказались особо уязвленными, но не получил никакого ответа.

Джон Зиглер считает, что этот материал был создан лишь для отвода глаз от политических проблем Техаса, в последние два года неоднократно заявляющего о желании выйти из состава США, о чем писала Правда.Ру. Он отмечает, что действительно жесткая засуха была в 2007 году во Флориде, но о ней пресса умолчала.

Зато о таянии полярной шапки в Антарктиде последние 15 лет появляются самые невероятные слухи. Зиглер указывает, что недавний доклад NASA, основанный на данных спутников ГЛОНАСС, который публиковал авторитетный журнал Forbes,  сообщает, что льды находятся в нормальном состоянии и мало зависят от угрозы глобального потепления. 

Джон Зиглер считает, что информация, приводимая американскими политиками и СМИ о глобальном потеплении, не имеет подлинной экологической ценности и лишь создает ненужный антураж вокруг этой проблемы, но не ведет к ее решению.

Читайте также:

Холод убивает чаще, чем аномальная жара

"Выполнит ли Обама обещание снизить уровень моря?" - задается вопросом Daily Caller

Изменение климата толкает женщин на проституцию - палата представителей США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы