Источник Правда.Ру

Американские конгрессмены приняли "военный" бюджет

Республиканцы в палате представителей конгресса США пошли на увеличение военных расходов в ущерб социальным, приняв проект бюджета на который Барак Обама пообещал наложить вето. 

В  документе предусмотрено  резкое сокращение  финансирования социальных программ, но при этом увеличение расходов на оборону почти на $40 млрд в следующем году, передает BBC. 

Поскольку республиканцы в настоящее время контролируют обе палаты конгресса, проект бюджета впервые за шесть лет был согласован с сенатом. Конкретные  статьи  для сокращения расходов будет рассмотрен на следующей неделе. Уже точно известно, что урезаны будут затраты, связанные с реформой в области здравоохранения, против которой республиканцы возражают. 

Путем глубокого сокращения социальных программ принятый проект бюджета избавит  США от дефицита бюджетных средств до 2024 года. 

Правда. Ру писала ранее, что в конце прошлого года палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о военных ассигнованиях на 2015 финансовый год в размере около 585 млрд долларов.

За документ проголосовали 300 законодателей, против - 119.

Напомним, что в документе также содержалась поправка Маккейна, устанавливавшая запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Atlas 5.

Читайте также:

Комитет Вооруженных сил США поможет Украине "защититься от российской агрессии" 

Западу мерещится вторжение России в Йемен

США закладывают на военные расходы в 2015 году

НАТО решило остаться в Прибалтике и Польше  

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии