Источник Правда.Ру

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Полиция американского города Фергюсон, известная своими жестокими методами в отношении протестующих и почти безразборным применением оружия даже во время мирных демонстраций, о чем писала Правда. Ру, обстреляла группу журналистов, освещавших одну из таких акций.

В журналистов Райна Деверо, Лукаса Хермстейера, Ансгара Грау, представляющего авторитетную немецкую газету Die Welt, и Фрэнка Херрманна, попали несколько резиновых пуль. Позже сотрудники департамента полиции Фергюсона задержали их.

Работники прессы обратились в суд с иском против работников правоохранительных органов. Деверо и Хермстейер сообщили, что перед обстрелом они находились в специально отведенном для СМИ месте и имели соответствующие определяющие таблички и удостоверения. Когда они попытались взять у протестующих интервью, полицейские заявили: "Это последнее предупреждение" и открыли по ним стрельбу, а также залили слезоточивым газом.

По словам журналистов, полицию не остановило даже то, что они пошли к ним на встречу с поднятыми руками и пытались объяснить свои исключительно рабочие намерения, однако те продолжали стрелять. Более того, при неправомерном аресте сотрудников прессы американские копы настолько туго заковали их в наручники, что и без того ошеломленные журналисты перенесли дополнительный болевой шок.

Единственное, что получили офицеры полиции за свои действия — это предупреждение за неспособность работать с прессой на подобных мероприятиях, в то время, как журналисты не получили ни извинений, ни компенсаций и за физический ущерб в том числе — у Деверо до сих пор повреждена рука. Сотрудники полиции по-прежнему работают в департаменте Фергюсона.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Скандал в благородном семействе: Полицейские Фергюсона классифицировали Обаму как шимпанзе

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон ждёт новый бунт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии