Источник Правда.Ру

США отработают нанесение ядерных ударов у границ России

В Норвегии в рамках проводимых НАТО учений Cold Response ("Холодный ответ") три американских стратегических бомбрдировщика B-52 будут отрабатывать нанесения ядерных ударов по наземным целям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу общественных связей авиабазы "Барксдейл" (штат Луизиана).

Утром 1 марта бомбардировщики отправились на задание с испанской авиабазы "Морон". Они были переброшены туда в субботу из континентальной части США. Сейчас бомбардировщики направляются в Норвегию, где будут проводиться учения. 

За действиями бомбардировщиков будут наблюдать делегации стран-участниц испытаний. Местные СМИ сообщают, что они прилетят в район городка Намсус, где будут проводиться испытания, в 14:00 по московскому времени.

Отмечается, что В-52 произведут серию вылетов с авиабазы в Испании в место проведения учений на территории норвежской области Тренделаг. 

Американская газета Air Force Times считает, что участие бомбардировщиков этого класса нацелено на поддержку США своих союзников в НАТО для защиты от "агреессии" со стороны России.

Учения будут проводиться до 9 марта. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ