Источник Правда.Ру

Каждый второй американец счел экономику страны "несправедливой" - опрос

Большинство американских избирателей  считают себя обделенными в экономическом плане, при том, что власти США продолжают говорить о "восстановлении" экономики, свидетельствует телефонный опрос, проведенный изданием Rasmussen Reports.

В опросе, который  проходил 26-27 января 2016 года, приняли участие 1000 потенциальных избирателей. 50% опрошенных назвали национальную экономику США несправедливой по отношению к среднему классу; 46% респондентов посчитали ее в целом справедливой, из них только 10% признали экономику очень справедливой.

Перевод материала Rasmussen Reports предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, опрос общественного мнения, проведенный недавно Институтом Гэллапа, говорит о том, что сложившиеся сегодня в США условия социального неравенства вызывают заметное недовольство жителей страны.

Сегодня 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы, и это несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации.

Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 г. и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы