Источник Правда.Ру

Обама шантажирует Иран и призывает "мировое сообщество" примкнуть к этому шантажу

Обама шантажирует Иран и призывает

Президент США Барак Обама заявил в интервью CNN, что у мирового сообщества есть возможность заставить Иран пойти на "приемлемое соглашение" по ядерной программе. По его словам, новый закон о санкциях против Тегерана, готовящийся в конгрессе Соединенных Штатов, "подорвет переговорный процесс". Обама готов наложить вето на этот законопроект.

Но "если Иран не согласится на приемлемое соглашение", Барак Обама выразил готовность сразу же принять решение о введении дополнительных санкций против Тегерана.

Таким образом президент США пытается втянуть в санкции против Ирана весь мир, чтобы все государства разделили ответственность за конфронтацию США и Ирана.

Американский президент также отметил: "Мы должны завершить этот процесс и заставить Иран сказать "да" приемлемому соглашению".

Напомним, что США в рамках "шестерки" международных посредников ведут переговоры с Ираном по ядерной программе Тегерана. Белый дом и госдепартамент призывают конгресс повременить с санкциями. Иран же уже предупредил, что выйдет из переговоров, если новые санкции будут введены.

Читайте также:

Обама признался в участии в перевороте на Украине

США опасаются "грызни" между Порошенко и Яценюком

Американские аналитики: США виновны в безнадежности Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа