Источник Правда.Ру

Наркобарон "Коротышка" рассказал о мексиканских пытках

Об издевательствах, которым он якобы подвергается в мексиканской тюрьме особого режима "Альтиплано" заявил Хоакин Гусман Лоэра "Коротышка, лидер наркокартеля "Синалоа".

"Я не понимаю, почему в отношении меня применяются пытки и мне не дают спать, я возлагаю ответственность за это на тех, кто со мной так обращается", - приводит портал El Universal текст письменного заявления Гусмана Лоэры.

По словам Коротышки, его будят каждые четыре часа ночью. В результате он стал страдать от высокого давления, почти не видит солнца, так как его очень редко водят на прогулки, и практически не дают встреч с родственниками за исключением двух 15-минутных свиданий с момента ареста.

Несколько дней назад с похожими обвинениями выступила жена Коротышки Эмма Коронель. По ее словам, она боится за жизнь супруга, а власти мстят сейчас Гусману Лоэре за его последний побег и подвергают его различным наказаниям, в частности, не дают ему спать, и даже при посещении туалета он находится под надзором.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  наркобарон "Коротышка" первые  был задержан в Гватемале в 1993 году и выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. После 13 лет в бегах он вновь был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышка снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Гусман Лоэра был задержан в третий раз в январе 2016 года в ходе операции морской пехоты в городе Лос-Мочис в штате Синалоа. В ходе перестрелки были убиты пять его охранников. Вскоре был начат процесс экстрадиции "Коротышки" в США в соответствии с ранее выданными ордерами. Представители прокуратуры уже заявили, что процесс продлится не менее года, а в случае если защитники наркобарона изберут агрессивную тактику, слушания могут продлиться 5-6 лет.

В январе этого года власти Мексики начали расследование в отношении знаменитого актера и режиссера Шона Пенна, а также мексиканской актрисы Кейт Дель Кастильо из-за интервью, взятого у главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана по прозвищу "Коротышка".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии