Источник Правда.Ру

Американский лайнер не пустили в Мексику из-за подозрений на лихорадку Эбола

Американский лайнер не пустили в Мексику из-за подозрений на лихорадку Эбола. 301481.jpeg

Власти Мексики запретили американскому круизному лайнеру зайти в порт острова Косумель из-за подозрений, что один из пассажиров может быть заражен лихорадкой Эбола.

Об этом сообщает  "Интерфакс" со ссылкой  британскую телерадиокорпорацию  BBC.

Судно "Карнивал Мэджик" (Carnival Magic) вышло из порта Галвестона в Техасе, и на его борту действительно находится медсестра, которая до этого имела дело с анализами умершего от Эболы пациента Томаса Данкана.

Медсестра и ее муж находятся на карантине на борту корабля, и пока нет никаких оснований утверждать, что они заразились смертельно опасным вирусом. До этого лайнер посетил центральноамериканское государство Белиз, и власти этой страны не разрешили медсестре покинуть борт корабля. 

В Техасе всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с Данканом, в течение 21 дня запрещено пользоваться общественным транспортом. Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Его жертвами стали уже почти 4,5 тыс. человек.

Более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет 70%. Информация о первом заражении Эболой в Сенегале появилась в конце августа, первый инфицированный прибыл в страну из Гвинеи. Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила об остановке эпидемии Эболы в Сенегале.

Читайте также: От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке