Источник Правда.Ру

Мексика выдала США 13 опасных преступников

Мексика экстрадировала в США более 10 человек, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, говорится в сообщении генеральной прокуратуры страны.

В США экстрадированы известные преступники Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби и Хорхе Кастильо Санчес по кличке Косс. Их обвиняют в отмывании денег, контрабанде наркотиков и организации преступного сообщества.

Как пишет ТАСС, Эдгар Вильяреаль главарем вооруженного крыла наркокартеля "Бельтран Лейва". Он был одним из активных участников кровавого противостояния с картелем "Лос-Сетас", который создали выходцы из спецподразделений силовых структур. Косс возглавлял одно из самых старых организованных преступных сообществ страны - "Картель Мексиканского залива".

Напомним, в июле текущего года из тюрьмы "Альтиплано" сбежал едва ли не самый влиятельный преступник Мексики - главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка.

Отметим, в последнее время правоохранительные органы Мексики активизировали борьбу с организованной преступностью. К примеру, не так давно был арестован  наркобарон  "Лос Сетас" Омар Тревиньо Моралес, а также еще один влиятельнейший преступник Сервандо Гомес, который возглавлял крупную группировку "Рыцари ордена Тамплиеров". 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Мексиканских наркоторговцев обезглавили
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада