Источник Правда.Ру

Колумбия и Венесуэла отозвали послов из-за кризиса на границе

Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из Каракаса и Боготы по причине пограничного кризиса между двумя странами.

Как пишет ТАСС, Венесуэла неделю назад объявила о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после чего президент страны Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней.

Причиной этого стал инцидент, в ходе которого контрабандистами были ранены трое военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы. Также власти Венесуэлы депортировали более тысячи колумбийцев.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в этой связи отметил, что выступает "за диалог и дипломатию, и я продолжу действовать в этом ключе, но я не могу позволить Венесуэле так обращаться с Колумбией и колумбийцами".

На границе Венесуэлы и Колумбии нередки вспышки насилия, связанные с деятельностью банд наркоторговцев и контрабандистов. 

Как отмечает Правда.Ру, Венесуэла считается одной из стран мира с самыми высокими показателями заражения ВИЧ-инфекцией и подростковой беременности. Аборты в стране  находятся под запретом.

Читайте также:

Мадуро: Венесуэла против использования нефти как геополитического оружия в отношении России

Россия, Венесуэла и Эквадор обсудили способы стабилизации цен на нефть

 После падения цен на нефть пачка презервативов в Венесуэле стала стоить 755 долларов

В США заявили о причастности чиновников Венесуэлы к наркоторговле 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы