Источник Правда.Ру

Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу

Пресс-конференция председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро и президента США Барака Обамы закончилась довольно неоднозначно.

Как пишут мировые СМИ, перед самым завершением мероприятия Обама занес левую руку над плечом кубинского лидера, однако тот успел ее ловко схватить, подняв вверх и оставив на весу.

После этого в прессе начались дискуссии по поводу того, что произошло. Большинство журналистов посчитали, что американский президент попытался похлопать по плечу своего кубинского коллегу, однако тот, будучи категорически против такой фамильярности, успел поймать руку Обамы.

В ABC пояснили, что 84-летний политик решил поднять руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы, как отмечает телекомпания, "это не было похоже на один из символов кубинской революции".

А The Washington Post даже разместила в своей электронной версии карикатуру, на которой невозмутимый гигант Рауль Кастро держит за руку смущенно улыбающегося крохотного темнокожего президента США. Это изображение приводится наряду с другими шаржами на тему визита американского лидера на Кубу. The Huffington Post предположила, что американский лидер и вовсе просто потянулся в очередной раз пожать руку Кастро.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники