Источник Правда.Ру

Фидель Кастро принял участие в церемонии чествования героини кубинской революции

7 апреля исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро появился на церемонии чествования Вильмы Эспин, считающейся одной из героинь кубинской революции 1959 года.

Как сообщило государственное телевидение острова, политик, которому в августе исполнится 90 лет, в окружении учеников и учителей образовательного центра в муниципии Плайя кубинской столицы почтил память ушедшей в 2007 году из жизни "героини сьерры и равнины", имя которой присвоено учебному комплексу.

Кастро также побеседовал с учениками и учителями на темы образования, здравоохранения и продовольствия. "Я уверен, что в такой день, как сегодня, Вильма была бы довольна, увидев, ради чего она жертвовала жизнью, потому что тот, кто умирает за революцию, оставляет после себя энергию, усилия", - сказал Фидель.

По данным РИА Новости, в центре имени Вильмы Эспин Гильойс учатся дети дошкольного возраста (детских садов) и начальной школы

Напомним, 13 февраля Фидель Кастро принимал у себя патриарха Кирилла во время его пребывания в Гаване. Встреча длилась более часа. 

4 февраля стало известно, что 89-летний политик избран делегатом предстоящего 7-го съезда Коммунистической партии Кубы, который пройдет 16 апреля в кубинской столице.

Планируется, что на форуме будут подведены итоги решений предыдущего съезда. Ожидается также внесение уточнений в пути совершенствования кубинской экономической и социальной модели и избрание членов Центрального Комитета.

Ранее в газете "Эль Гранма" Фидель Кастро высказался по поводу событий 1961 года, когда на побережье залива Кочинос высадилась диверсионная группа с целью свержения коммунистического режима: "То нападение, при поддержке кораблей и авиации, стоило кубинскому народу сотни жизней". "Коренные народы не существуют в сознании Обамы, - пишет Фидель Кастро. - Также он даже не упомянул, что именно Революция остановила расовую дискриминацию, покончила с рабством и притеснениями".

Фидель Кастро упомянул политику апартеида в Южной Африке и разработку там ядерного вооружения: "Расистская ЮАР получала помощь от Рейгана и Израиля". "Куба не нуждается в подарках от США, - заключил Фидель Кастро. - Наши усилия в развитии будут легальны и миролюбивы, потому что это наш долг перед миром братством и человечеством".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"