Источник Правда.Ру

СМИ Венесуэлы обвинили США в убийстве Чавеса

Венесуэльские ученые заявили о том, что якобы установили тип нанооружия, с помощью которого мог быть убит бывший президент страны Уго Чавес.

Как сообщает  портал Aporrea, к операции по занесению раковых клеток в организм Чавеса могли быть причастны США, которые с 2003 года якобы разрабатывали план по занесению агрессивной формы рака в организм экс-президента.

Ученые отмечают, что "нанооружие может транспортировать различные типы наночастиц, которые способны провоцировать большое число таких болезней, как инфаркт, нарушение мозгового кровообращения, остановку дыхания, помешательство, СПИД и другие".

На сайте озвучивается предположение, что подобное орудие могло быть применено против семи президентов стран Латинской Америки, однако "сработало" оно только в отношении экс-главы Аргентины Нестора Киршнера (умер в 2010 году) и Чавеса, остальным удалось вылечиться от недуга.

Напомним, Чавес скончался в марте 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Останки Чавеса покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в столице Венесуэлы.

Ранее подобные идеи озвучивал и нынешний президент Николас Мадуро, и вице-президент Аристобуло Истурис, однако доказательств, по их же словам, у них не было.

Примечательно, что из крупных проправительственных порталов, телеканалов и изданий Венесуэлы пока ни одно не опубликовало данное сообщение, однако оно появилось на сайте портала El Nacional правоцентристской ориентации, пишет РИА Новости.

Правда.ру писала, что Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года в 16.25 по венесуэльскому времени. Его смерть стала внезапным шоком как для Каракаса, так и для всего мира, в особенности - для Кубы и Белоруссии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы