Источник Правда.Ру

Мадуро отверг ультиматум оппозиции. Будет Майдан?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро жестко ответил на требование оппозиционеров провести досрочные выборы президента. "Никаких ультиматумов быть не может. Никто не может выступать с ультиматумами. Всему свое время", — заявил Мадуро, выступая перед своими сторонниками.

Напомним, что оппозиция настаивает на дате досрочных выборов в первом квартале 2017 года — на два года раньше официального окончания мандата Мадуро.

В августе Николас Мадуро выступил с заявлением, что правительство отреагирует на попытку переворота в стране жестче, чем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как пишет El Mundo, Мадуро отметил, что "Эрдоган будет выглядеть как ребенок, отнятый от груди на фоне того, что сделает Боливарианская революция, если правые перейдут границы".

По словам Мадуро, он хочет добиться мира и процветания. Напомним, 25 июня оппозиция Венесуэлы сообщила о том, что собрала достаточно количество подписей для проведения референдума об отставке Мадуро. Всего оппозиционерам удалось собрать 2 млн голосов.

Таким образом, согласно постановлению Национального избирательного совета Венесуэлы, 1,3 млн граждан, подписавших петицию, должны подтвердить свою личность. После сбора подписей "сотни тысяч" венесуэльцев подтвердили свою личность при помощи отпечатка пальцев. На настоящий момент в Венесуэле из-за тяжелого экономического кризиса часто происходят акции протеста.

Каракас во всем обвиняет правительство США, которое якобы готовит в стране переворот.

Координатор молодежной организации Объединенной социалистической партии Венесуэлы в Москве, эксперт-международник Энри Мачука в интервью Правде. Ру прокомментировал ситуацию в стране так: "Экономика нашей страны находится в тяжелом положении, потому что доходы, которые мы получали от нефти за последние четыре года, значительно уменьшились. Это огромная сумма денег, которые мы сейчас не получаем. В январе мы получили только 77 миллионов долларов от доходов на нефть. А Венесуэла — это страна, которая является одним из самых больших экспортеров нефти в мире и очень зависит от цены на углеводороды. Кроме того, сейчас в Венесуэле ужасная засуха, и наши гидроэлектростанции не работают даже на 20-процентной мощности. Есть сведения, что в Венесуэле сейчас нет дождей. Это тоже очень сильно влияет на энергетическое положение страны".

Полностью интервью читайте здесь.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата