Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд посетит Кубу в мае

Президент Франции Франсуа Олланд 11 мая намерен посетить Кубу, говорится в распространенном коммюнике Елисейского дворца.

"Президент Республики с 8 по 11 мая посетит Антильские острова, в том числе Кубу. Визит президента республики на Кубу 11 мая станет первым визитом главы французского государства в эту страну", - говорится в документе.

Как пишет РБК, французский президент станет первым западным лидером, посетившим Кубу после декабрьского заявления президента США Барака Обамы о «начале движения к нормализации двусторонних связей» и смягчении санкций в отношении соседней страны. В апреле прошлого года Кубу посетил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Глава французской дипломатии не посещал эту страну 31 год.

Читайте также:

Михаил Чернов: Куба - пешка в руках Обамы для уничтожения конкурентов в предвыборной гонке

Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

Куба и Россия "перезагрузили" отношения

Куба: Обама признал неэффективность санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куба возрождает экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался