Источник Правда.Ру

Белые американцы являются наибольшей террористической угрозой для США - исследование

Белые американцы представляют собой наибольшую террористическую угрозу для Соединенных Штатов. К такому выводу пришли исследователи из организации The New America Foundation.

Они отметили, что с 11 сентября 2011 года большинство террористических нападений на территории страны оказались делом рук радикальных антиправительственных группировок или сторонников превосходства белой расы.

В результате атак праворадикальных групп погибло в два раза больше людей, что при нападениях мусульманских экстремистов, отмечается в статье издания GlobalPost, перевод которой предоставлен Центром актуальной политики.Начиная с 11 сентября 2001 года, в США были зарегистрированы 26 нападений, которые были отнесены к "террористическим".

Из них 19 осуществлены немусульманами. Однако ни одного белого американца не находится среди заключенных базы Гуантанамо.

Нападения правых радикалов довольно скупо освещаются в американских СМИ, говорится в исследовании. Основной подоплекой террористических атак является идеологическое насилие.

Эксперты The New America Foundation достаточно строго трактовали понятие "терроризм". Например, массовые расстрелы в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут) или в кинотеатре города Аврора (Колорадо) не были включены.

Кроме того, нашумевшее убийство трех студентов-мусульман в Северной Каролине в начале этого года также не попало в список, так как их белый убийца не являлся правым радикалом.

Убийство девяти человек на прошлой неделе в одной из церквей Чарльстона (Южная Каролина) попало в список террористических атак, потому что стрелявший явно исходил из идеологических предпосылок о превосходстве белых людей над чернокожими. 

Несмотря на очевидную проблему правого терроризма, реакция правительства остается неясной. Ведь в отличие от других стран, на территории США нельзя применять спецназ и беспилотники, отмечает GlobalPost.

Читайте также:

Флаг Конфедерации - не самая большая проблема американского общества. Есть вещи похуже - эксперт

Америка возвращается к временам Дикого Запада - эксперт об убийствах в Чарльстоне

В Филадельфии ранены 7 человек на вечеринке. Вчера стреляли по людям в Детройте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы