Источник Правда.Ру

Четыре стюардессы из США судятся с Boeing из-за токсичных испарений в пассажирском салоне B-737

Четыре стюардессы судятся с компанией Boeing, чьи лайнеры поставляются авиаперевозчику из США Alaska  Airlines.

Последний внутренний рейс из штата, выполняемый лайнером Boeing B-737, мог серьезно отразиться на их здоровье потому, что в салоне самолета резко почувствовался запах токсичных испарений, создаваемый в результате работы двигателя лайнера.

Одна из стюардесс по имени Ванесса Вудс отметила, что "чуть было не умерла" от удушающих паров. Бортэкипаж требует от компании- производителя уменьшить конденсацию опасных веществ при создании заправки для двигателя, а также реконструировать систему попадания их в кондиционную систему, пропускающую, если нет достаточных уплотнений, их в салон, пишет Cbs News.

Представители Boeing не комментируют иск, однако отмечают, что уровень токсинов, выделяемых их самолетами, не выходит за пределы нормы. 

Правда.Ру писала о том, что некоторые иностранные производители лайнеров терпят убытки. Тайская компания Thai Airways International собирается продать 24 основных магистральных самолета, чтобы покрыть задолженности, накопленные за пять лет.

Читайте также:

Минтранс сделает самолеты "резиновыми", разрешив овербукинг

В поезде "Москва-Одесса" пытались провезти запчасти для самолета "МиГ-21"

Анджей Дуда рассказал о неизвестных ранее подробностях гибели Ту-154 под Смоленском в 2010 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы