Источник Правда.Ру

Бывший сотрудник Пентагона: С террористами "Аль-Каиды" в Гуантанамо обращаются лучше, чем с ветеранами

В своей колонке для Fox News бывший  сотрудник Пентагона Джей Ди Гордон рассказал о "секретных списках ожидания", из-за которых американские ветераны умирали, не получив медицинскую помощь.

 "В среду президент Обама наконец-то обратился к своему народу в связи со скандалом в министерстве по делам ветеранов (VA).  После встречи с секретарем VA  Эриком Шинсеки президент наконец-то пообещал привлечь людей к ответственности. Спасибо, мистер президент!", - пишет автор, отсылая к скандалу с так называемыми "секретными списками ожидания".

 По ловам Гордона, из-за этих списков в одном только Финиксе умерли 40 ветеранов, так и не дождавшись визита врача. "Вот еще один секрет, о котором  Белый дом предпочитает умалчивать. "Аль-Каида" получает более качественное медицинское обслуживание, нежели наши ветераны", -  пишет Гордон.

Он лично убедился в этом, когда, будучи сотрудником Пентагона, посещал тюрьму Гуантанамо, которую правительство США якобы давно собирается закрыть,  не менее 30 раз. По его словам, в тюрьме, в которой отбывают заключение 150 террористов, работают сто докторов.

"Даже если закрыть глаза на закрыть глаза на ситуацию "Гуантанамо", само министерстве по делам ветеранов  являет собой яркий пример неумения расставлять приоритеты и руководить", - добавляет автор, отмечая, что после Пентагона это самое крупное министерство в США.

В 2008 году Обаме уже указывали на проблему VA и рекомендовали не доверять спискам ожидания министерства, но проблема так и не была исправлена.  

Читать также:

Желание Обамы поиграть в бейсбол спровоцировало пробку

Обама в очередной раз рассказал про позор США в Бенгази

Магазин сувениров в Нью-Йорке наживается на теракте 9/11?

  Почему на прорехи в работе конгресса и министерств США зачастую жалуются бывшие работники этих ведомств?

  

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии