Источник Правда.Ру

ФБР признало, что подделывало доказательства в 95% случаев, в том числе со смертными приговорами

Из 28 экспертиз, которые проводились ФБР, результаты 26 исследований были подделаны в пользу обвинения, свидетельствует данные Национальной ассоциации адвокатов по уголовным делам (НААУД).

В рамках проверки качества судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что в 95 процентах случаев результаты исследований трактовались в пользу обвинения со всеми вытекающими из этого последствиями. В обзоре НААУД рассматривались случаи 32 обвиняемых, приговоренных к смертной казни - из них 14 были казнены или умерли в тюрьме.

Ошибки ФБР сами по себе не означают, что не было других доказательств вины осужденного. Федеральные и государственные обвинители в 46 штатах и ​​округе Колумбия в настоящее время пытаются определить, есть ли основания для подачи апелляций в оставшихся случаях. Четверо обвиняемых были ранее оправданы.

Это исследование может стать переломным моментом в одном из крупнейших судебных скандалов США. Правовые аналитики подчеркивают, что важно, как именно государственные органы и суды будут реагировать на выводы, которые подтверждают давно известные проблемы с субъективностью и шаблонностью судебных методов.

В заявлении министерства юстиции говорится, что ФБР продолжит выделять ресурсы для решения таких дел,  так как все "стремятся к тому, чтобы пострадавшие уведомлялись о прошлых ошибках, и справедливость восторжествовала в каждом случае". Соучредитель проекта Питер Ньюфельд  оценил готовность ФБР к сотрудничеству, но отметил, что "три десятилетия ФБР использовало анализ волос исключительно для обвинения подсудимых. Это  полный провал."

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Читайте также: 

За март-2015 полиция США расстреляла 111 американцев

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Фергюсон снова в огне: неизвестные расстреливают полицейских. ФОТО

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии