Источник Правда.Ру

Порошенко и Байден обсудили конституционные изменения на Украине

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в Давосе договорились о координации действий в целях прекращения огня в Донбассе.

По данным пресс-службы администрации президента Украины, беседа продлилась более 4 часов."Мы пришли к общему выводу, что альтернативы минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности, - цитирует пресс-служба заявление украинского президента. - Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников".

Как отмечает ТАСС, стороны также скоординировали шаги по активизации политического процесса, в том числе по выборам на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Порошенко и Байден при этом обсудили поддержку США украинских реформ и активизация военно-технического сотрудничества.

"Мы договорились о продолжении и активизации этого сотрудничества", - приводит пресс-служба слова Порошенко. Обсуждалось также реформирование сектора безопасности и обороны, вопросы сотрудничества в области энергетики.

Издание напоминает, что 24 декабря глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что президенту Украины Петру Порошенко стоит забыть об идее возвращения полуострова. 21 декабря украинский лидер выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс.

Правительство РФ неоднократно обращалось к своим западным коллегам с призывом обратить внимание на то, что крымский регион вернулся в состав своей исторической родины на основании абсолютно легитимной процедуры - всенародного референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовало абсолютное большинство граждан - 96,77%, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное