Источник Правда.Ру

Американцы объявляют Обаму "хорошим некомпетентным диктатором"

Американцы объявляют Обаму

Граждане США считают президента страны Барака Обаму хорошим, но некомпетентным лидером, свидетельствуют результаты социологического опроса.

Как говорится в докладе исследовательской компании Pew Research, чаще всего главу государства называли "хорошим" (35 упоминаний), "некомпетентным" (33 упоминания) и "умным" (21 упоминание). Эти характеристики сохранили свои позиции по сравнению с 2013 годом. Однако вместо четвертого по популярности ответа — "лжец", в этот раз нелестную характеристику заменило слово "диктатор" (12 упоминаний). Столько же раз Обаму назвали "честным" и "глупым". Реже всего граждане характеризовали его как "президента". По словам аналитиков, результаты опроса свидетельствуют о том, что рейтинг Обамы за последние годы ухудшился.

Pravda.ru уже писала о том, что американский президент Барак Обама в ходе опроса, проводимого сотрудниками газеты The Washington Post совместно с телекомпанией ABCс 23 по 26 октября путем телефонных звонков респондентам, получил рекордно низкие голоса избирателей накануне выборов в конгресс.

Из опрошенных действующего лидера государства поддерживают только 44 процента в то время, как остальные 56% считают его слабым президентом.

Схожие показатели наблюдаются и при ответах на вопрос о том, "понимает ли Обама проблемы таких людей, как вы". Примерно 84 процента избирателей — республиканцев не считают, что американский лидер вообще что-то понимает. Отмечается, что Обама за последние несколько лет совершил ряд значительных ошибок, из-за которых ибыл нанесен серьезный ущерб его репутации. Все это, по мнению американского политика-консерватора, бывшего члена палаты представителей от Республиканской партии Джона Фиери, и привело к росту недоверия со стороны избирателей, сообщает The Hill.

По мнению Фиери, Обама показал себя неуверенно в решении проблемы распространения лихорадки Эбола."Хоть президент и не виноват во вспышке лихорадки, его комментарии относительно распространения вируса оказались неточным и навели на мысль, что у Обамы не было плана по борьбе с Эболой", — пишет он.

Также Фиери поднимает тему казни американского журналиста Джеймса Фоули боевиками из "Исламского государства". "Сразу после сообщения о казни Обама отправился играть в гольф, за что был подвергнут весьма справедливой критике, а после заявления президента о том, что США не имеют стратегию по борьбе с боевиками, он и вовсе укрепился в звании "болтуна, который не знает, что делает", — пишет Фиери.

Помимо этого Фиери обращает внимание на вопросы иммиграционной реформы, упрекая президента в бездействии и невыполнении обещания "взять в свои руки" действия исполнительной власти по вопросам миграции. А конгрессмен из Техаса Рэнди Уэбер сравнил президента США Барака Обаму с Адольфом Гитлером. В своем микроблоге Twitter политик заявил, что американский президент, решивший не ехать на марш мира в Париже, хуже военного преступника Второй мировой войны.

"Решение Барака Обамы не приезжать на марш единства, вероятно, может считаться главным просчетом в его политической карьере. С точки зрения связей с общественностью и международных отношений это крайне неудачный поступок", — пишет Forbes.

Добавим, что в ноябре-2014 Обама струсил приехать в бунтующий Фергюсон, а для его визита в Индию на крышу каждого здания ставят систепмы ПВО и снайперов — не зря же пресса отмечает, что Секретная Служба и сам президент США "до смерти боятся покушения".

"Простые же американские граждане, равно как и журналисты, крупные американские политики и даже миллиардеры продолжают заявлять, что их президент… неадекватен. "Например, мультимиллиардер Дональд Трамп публично назвал Обаму "психом" — таким образом присоединившись к американцам, говорящим о президенте как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконно избранном лидере",- сообщала пресса.

Читайте также:

Опрос: Американцы совсем перестали доверять Обаме

Барак Обама поплатился за флирт с чужой невестой

Барак Обама призвал мир кормить Украину, в то время как НАТО будет ее охранять

Президент США Барак Обама может предстать перед судом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии