Источник Правда.Ру

Арестованный за фото подлодки американский военный сравнил себя с Хиллари Клинтон

Военнослужащего ВМС США приговорили к году тюрьмы за то, что он сделал фото подводной лодки в порту Коннектикута. Об этом сообщает Associated Press.

Матрос Кристиан Сосье еще легко отделался. Обвинение требовало для него шести лет тюрьмы. Однако военнослужащий признал себя виновным в неправомочном хранении секретной информации.

Отмечается, что Сосье сделал шесть фотографий внутри атомной подлодки Alexandria в 2009 году. Подсудимый тогда был машинистом на субмарине. На снимки попали отделение атомного реактора и пост управления подлодки.

Как рассказал Кристиан Сосье, он знал, что фотографируя субмарину, совершает преступление, раскрывает секретную информацию. Но, по его словам, он не собирался показывать снимки "посторонним". Матрос хотел благополучно дожив до старости показывать внукам, чем он занимался, когда служил на флоте.

Адвокат Сосье назвал поступок "глупой ошибкой молодого человека". А сам Сосье сравнил свое дело со скандалом вокруг электронной почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая, будучи Госсекретарем США, отправляла письма, содержащие секретную информацию, со своего личного e-mail.

Стоит отметить, что следствию так и не удалось выяснить, показывал ли кому Сосье свои снимки

В следующем месяце военнослужащий будет уволен из ВМС США и приступит к отбыванию наказания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии