Источник Правда.Ру

В США после терактов в Париже резко выросли продажи оружия

В первые дни после теракто в Париже продажи пистолетов в США подскочили очень существенно. Американцы в массовом порядке вспомнили о второй поправке после просмотра кадров, на которых в столице Франции убивают невинных людей.

Телеканал Fox News приводит комментарий владельца оружейного магазина Джерри Макколла, который отметил, что приходят люди 70-х и 80-х годов, которые говорят, что они никогда не имели огнестрельного оружия и раньше, но один ствол нужен в доме в настоящее время."

По его словам, те, кто недавно купил свое первые огнестрельное оружие, возвращают его в магазин, чтобы купить больше. Как сообщает WSFA, оружейные магазины борются, чтобы не отставать от спроса."Мы были заняты сверх меры", сказал Рассел Дарлинг, владеет магазина в округе Мэдисон."Правда в том,что, когда Америка боится, Америка покупает оружие", добавил он.

Власти Алабамы отметили, что наблюдается резкий рост запросов на разрешения после европейских нападений 13 ноября. Между тем, демократы ужек предположили, что теракты в Париже демонстрируют необходимость дальнейшего контроля над огнестрельным оружием в Америке.

Несмотря на то, что во Франции очень строгие законы, мешающие незаконной торговле огнестрельным оружием среди преступников и террористов, конгрессмен-демократ Ян Шаковски из Иллинойса заявил радио SiriuxXM, что террористические атаки на Париж служат "страшным напоминанием" о том, что США должны принять законы, граничивающие свободное хождение оружия.

Другие демократические комментаторы подтвердили, что в США террористам очень легко получить оружие, а New York Daily News даже дал заголовок на первой полосе, предполагая, что НРА был виноват в нападениях на Париж, и помогает террористам в США.

13 ноября в результате терактов в столице Франции погибли как минимум 153 человека. Из них 112 - в концертном зале "Батаклан", который был захвачен террористами, напоминает Правда.ру. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полный текст материала можно прочитать здесь

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"